УкрРус

Днепропетровские десантники не едут на Киев

Читати українською
  • Днепропетровские десантники не едут на Киев
    9 канал

Один из командиров 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады заверил участников пикета у расположения части, что военнослужащие в Киев не поедут.

Об этом сообщает "Сегодня".

Как рассказал организатор днепропетровского Евромайдана, участник пикета Виктор Романенко, такое решение командир бригады принял после того как Верховная Рада проголосовала за постановление об осуждении силовых действий и запрете антитеррористической операции СБУ.

"В час ночи к участникам пикета вышел один из командиров бригады. Он сказал, что знает о принятии народными депутатами постановления, в соответствии с которым войска должны оставаться в местах своего расположения. Он пообещал, что люди никуда не поедут", - рассказал В.Романенко.

Информацию командира подтвердили жены офицеров, с которыми говорили участники пикета.

"Женщины сказали, что их мужья уже пришли домой, разложили вещи, и не собираются ехать в Киев ", - добавил В.Романенко.

По его словам после 18.00 в четверг командование 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады предприняло вторую попытку вывести порядка 500 солдат автобусами в Киев. Вместе с тем, более 100 активистов и местных жителей Новомосковского района и Днепропетровска забаррикадировали выезды на двух КПП.

Наши блоги