УкрРус

Эксперт: заявление Путина о помощи "изнасилованной" им Украины, звучит неприлично

Читати українською
  • Эксперт: заявление Путина о помощи "изнасилованной" им Украины, звучит неприлично | фото 1
    1/2

Заявление Владимира Путина о том, что Россия, снизив цену на газ, таким образом, решила помочь Украине, выглядит примитивно. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Читайте:Большая пресс-конференция Путина

"Эта фраза в устах Путина прозвучала примитивно. Если бы он сказал подобное по отношению к Кавказу, то это вызвало бы взрыв национального недовольства. Это прозвучало почти как фраза одного известного шутника об украинцах, которых надо порезать как капусту", - говорит Небоженко.

По словам политолога, ни один Кабмин теперь не сможет исправить то, что сделали Владимир Путин, Николай Азаров и Виктор Янукович.

Читайте:Путин исполнил новогоднее желание первоклассника из Алтая

"Они вроде бы снизили цену на газ, при этом заставили Украину покупать в два раза больше газа. Получается, что цена на газ на самом деле не изменится. Путин, объявив о снижении цены на газ, поставил Януковича в очень тяжелое положение. Поэтому говорить о том, что Путин помог Украине, когда он фактически ее изнасиловал, нельзя", - говорит эксперт.

Читайте:Янукович ушел от ответа о дефолте

Как ранее сообщалось, 19 декабря Президенты Украины и России проводят пресс-конференции. Владимир Путин, отвечая на вопрос о снижении газа, заявил о том, что Украина является братской страной России и ей надо помогать.

Наши блоги