УкрРус

Портников доступно объяснил, как Путин продолжает дело Гитлера

  • Путлер
    Путин продолжает дело Гитлера
    Facebook Olena Ivantsiv

Одной из главныхцелейсоюзников во время Второй мировой войны было освобождениеЕвропыотоккупации, сегодня же вролиоккупантавыступаетнеГитлер, а российский президент Владимир Путин.

Об этом написал журналист Виталий Портников для "Радио Свобода".

"Если СШАпытаютсяпомочьармиямстран, территориикоторыхоккупированыагрессором, онипродолжают делосолдатВторой мировой – дело освобожденияизащитысвободы. Ате, ктово весь голоскричат извсехрепродукторов "дедывоевали", продолжают делонацистов", - говорит Портников.

По его словам, правда о войне подменяется "пропагандистским мифом" российскими официальными лицами и их марионетками на постсоветском пространстве.

"Накануне годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в российском МИД назвали провокацией совместные военные учения Грузии и Соединенных Штатов. В другой бывшей советской республике – Молдавии – тоже проходят совместные с американцами военные учения. Активисты пророссийской Социалистической партии заблокировали на границе с Румынией американскую колонну, чтобы не допустить выставки военной техники из США в День победы. С требованием не проводить эту выставку обратился к власти и лидер молдавских коммунистов, бывший президент страны Владимир Воронин", - рассуждает журналист.

Портников отмечает, что если прислушиваться к тем, кто возмущается по поводу американской военной выставки, то можно подумать, что США были врагами Советского Союза во Второй мировой. На самом же деле, правда – другая, напоминает он.

"Сталин и Гитлер были союзниками в период второй мировой войны. Два диктатора вместе нападали на европейские страны, договорились о разделе континента. Только после нападения Гитлера на СССР, эта страна вступила в войну на стороне антигитлеровской коалиции. Еще через полгода к этой коалиции присоединились и Соединенные Штаты. Помощь США Советскому Союзу в войне неоценима. И это – не тайна. Об этом прекрасно знает каждый, кто пережил войну", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", в Праге активисты вывесили огромное полотно с "Путлером".

Наши блоги