УкрРус

"План Анаконда": политолог рассказал, как Запад намерен "задушить" Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    wartime.org.ua

Запад неотвратимо внедряет комплекс мер по постепенному "удушению" президента России Владимира Путина и его окружения, который можно условно обозначить как план "Анаконда".

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook. "Обозреватель" приводит мнение Пономаря полностью:

"Цель Анаконды (минимум) - прекращение российской агрессии против Украины, возврат Крыма Украине, выплата репараций Украине Россией за нанесенный войной ущерб.

Максимум - образование на территории нынешней России предсказуемого для мирового сообщества, цивилизованного и демократического государства (государств).

Судя по тому, как развивается процесс, я убеждаюсь, что мой расчет о сроках Анаконды (2 года, март 2014 - март 2016 плюс-минус правильный).

С марта 2014 по январь 2015 процесс развивался очень динамично во всех 4-х корзинах.

Экономическая – цены на нефть со 115 до 65, два рейтинговых агентства понизили Россию до "мусора" и 3 пакета санкций.

Военная - большая переброска войск США в Европу в рамках операции AlliedStrong или Atlantic Resolve, создание сил очень быстрого реагирования и 6-ти командных пунктов НАТО на границах с Россией, инструкторы и другая материально-техническая помощь для Украины и т.д.

Юридическая (или Гаага) – знаете.

Пропаганда и контрпропаганда в США и Европе и в мире, "демонизация" (разоблачение) Путина и т.д.

Затем с января по июнь 2015 "Анаконда" перестала усиливать удушение. Был Минск-2 и агрессия была локализована. Это тактика животного (пресмыкающегося) - дать жертве привыкнуть к той степени сдавливания, которая есть. И жертва уже немного успокаивается и думает, что более сильного удушения уже не будет и свыкается с тем, что можно дышать и так (хоть и с трудом). И тогда начинается очередное усилие или сжатие жертвы.

Ну и сейчас после саммита "семерки" этот новый виток начинается.

Экономический – ждем цены на нефть еще ниже, ждем 4-тый пакет санкций, ждем третье рейтинговое агентство.

Военный. Ждем больше войск США и НАТО в Европе, в Украине, инструкторов из Канады и т.д.

Грандиозные учения Rapid Trident-2015 через несколько месяцев у нас.

Юридическая (Гаага) очень активизировалась!

ЮКОС, дело Литвиненко, готовятся иски в Гаагу против России за аннексию Крыма и войну на Донбассе, список Магнитского, список Немцова, дело ФИФА и ЧМ-2018, росс. мафия в Испании и связь ее с верхушкой России, сбитый Боинг и сбитый? польский ТУ и т.д.

Пропаганда и контрпропаганда. Последний эпизод с перебежчиком с НТВ, статьи в западной прессе и на ТВ и т.д.

Вот такое, друзья, это животное.

Мудрое. Сильное.

Терпеливое. Беспощадное".

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты и Европейский союз уже подготовили новый пакет санкций против России, которые вступят в силу в случае обострения ситуации в зоне АТО. Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Наши блоги