УкрРус

Ярема: согласно мирному плану Порошенко террористам предложат коридор для выхода из Украины

  • Ярема: согласно мирному плану Порошенко террористам предложат коридор для выхода из Украины
    Скриншот с эфира

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема рассказал, о чем говорили на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и что включает мирный план урегулирования ситуации Порошенко. По его словам, два главных пункта – возвращение контроля над границей и выведение террористов с территории Украины. Такой информацией Ярема поделился в понедельник, 16 июня, в эфире Свободы слова.

"Первый вопрос - это восстановление государственной границы. Правоохранительные органы и военные получили поручение и в кратчайшие сроки вернуть контроль над государственной границей", - отметил Ярема.

Он рассказал, каким образом террористы смогу покинуть Украину.

"Этим планом предусмотрено вступление в силу так называемого временного короткого перемирия, в том числе и с боевиками. Террористам будет предложен коридор для того, чтобы они покинули территорию Украины. Они смогу выбрать вариант избежания уголовной ответственности путем принятия соответствующего нормативного акта об амнистии. За исключением тех людей, которые совершили особо тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, тяжелыми телесными повреждениями. Также будет предложен ряд организационных вопросов, касающихся децентрализации власти. То есть, если люди ошибались, потому что к ним были применены информационные меры со стороны РФ, будет предложено вступить в органы местной власти. Если у них есть такие возможности и специальность. То есть, будут вестись соответствующие переговоры, чтобы прекратить кровопролитне", - рассказал Ярема.

По словам первого вице-премьер-министра Украины, если террористы не пристанут на предлагаемые условия – они будут уничтожены в соответствии с действующим законодательством.

Порошенко дал террористам на размышление неделю.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко предлагает приостановить АТО на востоке.

Наши блоги