УкрРус

Булатов может попросить политубежище за границей

Читати українською
  • Булатов может попросить политубежище за границей
    Обозреватель / ЕРА

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов может попросить политическое убежище за рубежом. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Берлине в субботу, 15 февраля, передает Deutsche Welle.

Булатов отметил, что в условиях дальнейшего преследования он будет вынужден просить в одной из стран политическое убежище, но "пока что я не буду подавать никаких заявлений в одной стране...". "Я хочу напомнить – моя главная цель – вернуться в Украину. И эта цель не изменится", - подчеркнул активист.

Читайте: Я не верю, что власть выполнит свое обещание - Булатов

Между тем Булатов считает, что путь в Украину ему закрыт из-за открытого против него уголовного дела. "Уголовное дело возбуждено за то, что 24 января я якобы организовал и принимал участие в акции массового протеста, которая привела к тяжелым последствиям. При этом я был похищен 22 января. Власть не утруждала себя даже тем, чтобы проверить даты и открыть уголовное дело против меня именно тогда, когда я находился в городе", - сказал он.

Читайте: Булатов заявил, что неизвестные угрожают его семье

Также активист отметил, что все его счета и имущество на данный момент арестованы.

Кроме того, Булатов сообщил о своих дальнейших планах, в частности, об организации акций сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

Напомним, в понедельник, 17 февраля, в Германии Дмитрий Булатов встретится с главой фракции ВО "Батьківщина" Арсением Яценюком и лидером УДАРа Виталием Кличко.

Читайте: Булатов просит денег для "помощи Украине и украинцам"

Как сообщал "Обозреватель", пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района. МВД Украины выдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

Наши блоги