УкрРус

Москаль удивлен, что с его номера рассылались провокационные SMS

Читати українською
  • Москаль удивлен, что с его номера рассылались провокационные SMS

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль направил президенту компании "Киевстар" Игорю Литовченко депутатское обращение с просьбой расследовать, каким образом с телефонного номера Москаля рассылались SMS-сообщения его коллегам по фракции с просьбой не приходить на собрание оппозиционеров 31 января.

"Должен констатировать, что с контрактного номера "Киевстар" 06765 *****, который зарегистрирован на мое имя еще со времени получения мной полномочий народного депутата Украины в 2007 году, 31 января этого года на мобильные телефоны моих коллег по ВО "Батьківщина" были направлены сфальсифицированные сообщения провокационного содержания", - цитируется обращение Москаля в сообщении его пресс-службы.

По его словам, указанные сообщения имели целью дезориентировать адресатов в вопросе собрания народных депутатов от оппозиции, запланированных на 31 января. Информацию о SMS-сообщениях с номера Москаля с соответствующими иллюстрациями опубликовали многие СМИ.

"Однако компания "Киевстар" пока не заявила о своей непричастности к этому", - говорится в сообщении.

Москаль просит выяснить, как именно стало технически возможным отправление фальсифицированных сообщений с его номера, почему компания не провела внутреннее расследование этого факта, и надеется, что "Киевстар" осуществит все необходимые меры для установления виновников инцидента и недопущения его повторения в будущем.

Напомним, как сообщила пресс-служба "Батьківщини", в ночь на 31 января неизвестные лица отправляли нардепам сообщения об отмене собрания оппозиции.

Партия "Свобода" обратилась по этому поводу к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре.

Наши блоги