УкрРус

Альтернативы европейскому выбору Украины нет - губернатор Ривненщины

Читати українською

Альтернативы европейскому выбору Украины не существует. Об этом говорится в обращении председателя Ривненской ОГА Василия Берташа.

"Как и вы, я глубоко возмущен событиями, произошедшими в ночь на субботу на Киевском Майдане независимости и категорически осуждаю жестокое избиение "Беркутом" людей, которые собрались на мирный, я подчеркиваю - мирный протест право на который гражданам гарантирует Конституция Украины. Я верю, что Генеральная прокуратура, которая получила поручение Президента, немедленно проведет объективное расследование и те конкретные лица, которые своими командами и действиями спровоцировали конфликт - будут привлечены к уголовной ответственности. В то же время, как человек, который родился, вырос и работает всю свою жизнь на Ровенщине, как руководитель исполнительной власти в области, я гарантирую, что мирные акции на Ровенщине, по-прежнему будут заканчиваться мирно Для этого прошу вас, дорогие земляки поддержки и призываю вас, проводя мирные акции не поддаваться на провокации. Я обращаюсь ко всем, кто в силу своей профессии присягал украинскому народу, это и госслужащие, и правоохранители, и военные - прошу вас неуклонно придерживайтесь присяги", - сказано в обращении.

"Дорогие земляки! Я обращаюсь ко всем вам с просьбой игнорировать призывы к забастовкам. Ведь каждый день экономического простой обернется для нашей, и без того дотационной области, новыми проблемами в выплатах зарплат, пенсий, социальных пособий! Согласитесь, мы с вами не можем допустить, чтобы от мирных акций пострадали пенсионеры или социально незащищенные люди", - заявил Берташ.

"И наконец - альтернативы европейскому выбору Украины не существует. Я верю, что очень скоро, сильная и уверенная в себе Украина станет полноправным членом еврообщества! Для этого у нас с вами хватит мудрости", - резюмируется в обращении.

Наши блоги