УкрРус

"Украинский выбор" защитил государственный флаг

Читати українською
  • "Украинский выбор" защитил государственный флаг

Общественное движение "Украинский выбор" намерено привлечь участника американской панк-группы Bloodhound Gang к уголовной ответственности за осквернение государственного флага Украины.

Так, 23 августа 2013 года пресс-служба "Украинского выбора" опубликовала на сайте движения поздравление с Днем государственного флага Украины, в котором также уведомила общественность о ходе разбирательства по факту осквернения и надругательства над флагом Украины Эвилом Джаредом Хасселхоффом во время концерта 30 июля в Киеве.

"Общественное движение "Украинский выбор" поздравляет всех граждан Украины с праздником. Именно поэтому его активисты не только не могут, и не будут молча смотреть на то, как его оскверняют, но и не позволят бездействовать милицейским чиновникам", – говорится в заявлении.

Пресс-служба напоминает, что 5 августа юристы движения направили в адрес начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве официальное уведомление о совершении Хасселхоффом уголовного преступления. Представители "Украинского выбора" потребовали наказать американца по двум статьям: ст. 338 ч.1 Уголовного Кодекса Украины – за надругательство над государственными символами Украины, а также по ст. 296 ч.1 – "Хулиганство". В результате, 16 августа Печерское районное управление ГУ МВД уведомило "Украинский выбор" о начале досудебного расследования.

Однако, как отмечает пресс-служба движения, уголовное правонарушение было только предварительно квалифицировано, хотя представители "Украинского выбора" настаивали на том, что действия певца должны дополнительно квалифицироваться еще и как хулиганство, поскольку были умышленно совершены в общественном месте и публично, в присутствии тысяч украинцев.

"Надеемся, этот пробел будет устранен в ходе досудебного расследования, – заявляет пресс-служба общественного движения. – Как участник в данном уголовном производстве, "Украинский выбор" продолжит контролировать его ход и результаты, исходя из принципа "быстрого, полного и объективного расследования и судебного рассмотрения, с тем, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение, был привлечен к ответственности".

Наши блоги