УкрРус

Террористы заявили о готовности к перемирию из-за сбитого Boeing-777

  • Террористы заявили о готовности к перемирию из-за сбитого Boeing-777
    EPA

Боевики террористической организации ДНР заявили о готовности пойти на временное перемирие с украинскими властями, заявил ее лидер Александр Бородай

Об этом сообщает РИА Новости.

По их словам, перемирие с Киевом может продлиться два-три дня для расследования деталей падения малайзийского Boeing-777.

"Мы позволим сюда попасть международным организациям", - заявил Бородай.

Также, как передает Интерфакс, глава Росавиации Александр Нерадько заявил о необходимости срочного установления перемирия в районе падения малазийского авиалайнера на Украине.

"Поскольку ситуация на месте авиапроисшествия непростая, представляется необходимым как можно быстрее договориться, установить временное преемирие в этом районе для того, чтобы следователи и специалисты по расследованию авиапроисшествий МАК могли побывать на месте происшествия, изучить обстоятельства, собрать "черные ящики", вывезти тела погибших и провести их опознание в приемлемом месте для того, чтобы передать их родственникам", - сказал Нерадько в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги