УкрРус

СМИ: села в "серой зоне" не нужны ни Украине, ни боевикам

Читати українською
  • Позиции боевиков
    Позиции боевиков
    Кадр из видео

"Серые" села Донбасса, расположенные в буферной зоне на линии разграничения, живут при полном безвластия.

"Скорая помощь" к местным жителям не доезжает, а ни одна из сторон конфликта не поднимает над ними флаг из-за риска столкновения с врагом, сообщает "ТСН".

Одно из таких сел – Екатериновка, что на Луганщине. Формально оно находится под контролем украинских властей, но ВСУ позиций там не занимает, так как село находится в низине, а оккупант занимает высоту. В село, в котором высока вероятность встретится с вражескими диверсантами, ходят только разведчики 59-й бригады. В случае такой встречи неизбежен бой.

Половина местных жителей уехали. Оставшиеся пытаются не выходить из домов. На камеру большинство людей уверяет в поддержке украинской армии. Бойцы в свою очередь жалуются, что некоторые местные носят боевикам еду, и на оккупированную территорию попадал.

За Катериновкой военные будут и дальше наблюдать с холма. Даже если боевики отведут вооружения, заходить в село бойцы не станут, так как находится там – опасно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Генштаба ВСУ Вячеслав Селезнев заявил, что голосовать на местных выборах в зоне АТО будут только воины, зарегистрированные на соответствующей территориальной общине.

Наши блоги