УкрРус

Дизайнер Лебедев уволил главу киевского офиса за фото с "бандеровцами"

  • Дизайнер Лебедев уволил главу киевского офиса за фото с "бандеровцами"
    Facebook Глеба Петрова

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев уволил исполняющего обязанности главы киевского офиса дизайн-студии Глеба Петрова за пост и фотографию с "бандеровцами". Об этом сообщил сам Петров на своей странице в социальной сети Facebook.

"Друзья, я заканчиваю свой трудовой путь в студии Лебедева, проработав 3,5 года на должности руководителя проектов и 2 дня на должности и. о. руководителя Киевского офиса, потому что оказалось, что я - бандеровец", - написал он.

Сообщение, ставшее причиной увольнения, являлось реакцией Петрова на жалобу пользователя соцсети на пост, в котором бывший глава киевского офиса опубликовал фотографию граффити, посвященного Небесной Сотне. В жалобе неизвестный написал, что фото "пропагандирует насилие".

Глеб Петров отметил, что после инцидента Артемий Лебедев обвинил его в экстремизме и предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию.

По его словам, с предыдущим руководителем киевского офиса Лебедев, без разбора и суда, расстался на прошлой неделе, "предъявив абсурдные обвинения".

"Свою гражданскую позицию я никогда не скрывал и впредь не собираюсь", - заявил Петров.

Наши блоги