УкрРус

"Свобода" заявила о втором туре выборов мэра во Львове

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rbc.ua

Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило партию "Самопоміч" в том, что она обнародовала заведомо ложную информацию о результатах голосования во Львове и безосновательно объявила Андрея Садового мэром.

Об этом представители "Свободы" заявили на пресс-конференции, пишет ZIK.

Согласно параллельным подсчетам партии, Садовый не набрал более 50%, соответственно будет второй тур выборов, в который выходит кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский. "Свободовцы" утверждают, что Андрей Садовый получил 141101 голос (48,9222%); Руслан Кошулинский - 35195 голосов (12,2027%), Владимир Гирняк - 31672 голоса (10,9812%) и Дмитрий Добродомов - 30781 голос (10,6723%).

Кошулинский подчеркнул: специфика закона о местных выборах предусматривает разный подсчет голосов по политическим партиям и кандидатам в мэры.

"Мы консультировались по этому поводу с ЦИК и городской ТИК - они подтвердили правильность нашей методологии подсчета", - сказал он.

В свою очередь, руководитель Львовского областного избирательного штаба "Свободы" Игорь Янкив пояснил, что речь идет о бюллетенях, которые признаны недействительными. На выборах мэра недействительные бюллетени зачисляются в 100% голосов и тоже влияют на конечный результат.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ отметили, что украинские выборы отвечали демократическим стандартам.

Наши блоги