УкрРус

Мирошниченко выступил против призыва в армию единственных кормильцев в семье

  • Мирошниченко выступил против призыва в армию единственных кормильцев в семье
    hronika.info

Во вторник, 22 июля, в Верховной Раде был зарегистрирован "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно призыва на военную службу по мобилизации и прохождения сборов) № 4345. Автором проекта стал председатель Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко. Об этом сообщает сайт Партии развития Украины.

Законопроект предлагает установить, что военнообязанные мужчины или женщины, которые являются единственными кормильцами в семье, не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, а также освобождаются от прохождения сборов, предусмотренных Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

"Сейчас существует большая угроза оставить украинские семьи без средств существования. Очень много военнообязанных граждан являются единственными кормильцами в семье. В случае гибели или ранения этих граждан их семьи окажутся на пороге бедности", - отметил депутат.

"Проект закона, который я предлагаю, позволит государству не нести в будущем расходы на содержание соответствующих семей в случае гибели или тяжелого ранения их единственного кормильца, а также способствовать снижению социальной напряженности в обществе", -прокомментировал Мирошниченко.

Место:
Наши блоги