УкрРус

"Батьківщина": Минздрав не обследовал Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина": Минздрав не обследовал Тимошенко

Партия "Батьківщина" считает провокацией заявление Министерства здравоохранения относительно завершения лечения осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

"Поскольку статус так называемой комиссии Минздрава непонятен, а чиновники Минздрава, подписавшие заявление, не обследовали Юлию Тимошенко", — отмечается в сообщении.

"Батьківщина" считает, что власти целенаправленно пытаются лишить Тимошенко права на охрану здоровья.

Партия также обвиняет власти в препятствовании работе международной медицинской комиссии, которая 23 февраля намерена посетить экс-премьера, чтобы оценить состояние ее здоровья и выполнения рекомендаций по лечению.

"Требуем допустить представителей медицинской комиссии клиники "Шарите" в указанные ими дни, поскольку график встреч медиков и пациентов зависит от состояния здоровья, а не от желания тюремщиков. В противном случае персональную ответственность за жизнь Юлии Тимошенко будет нести Виктор Янукович", — сказано в заявлении партии.

Напомним, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявила, что у нее нет организационной возможности обеспечить работу международной медицинской комиссии, которая прибудет 23 февраля для обследования Тимошенко.

В связи с этим ГПтС проинформировала представителей клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля.

Наши блоги