УкрРус

Госдума РФ досрочно прекратила депутатские полномочия Кабаевой

Читати українською
  • Госдума РФ досрочно прекратила депутатские полномочия Кабаевой
    EPA

Госдума РФ поддержала досрочное сложение полномочий депутата от "Единой России", гимнастки Алины Кабаевой в связи с ее переходом на другую работу — на пост председателя совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа", передает РИА Новости.

В понедельник стало известно, что Кабаева подала заявление о досрочном прекращении полномочий. Думский комитет по регламенту поддержал соответствующие заявления.

Напомним, свою политическую карьеру российская спортсменка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева начала в декабре 2001 года, став членом высшего совета партии "Единая Россия". С октября 2005 года по 2007 год была членом Общественной палаты РФ, где занималась вопросами развития благотворительности и волонтерства, проблемами страхования спортсменов. В сентябре 2007 года Кабаеву вывели из состава Общественной палаты, так как, по информации СМИ, она не появлялась на совещаниях.

В 2007 году Алина Кабаева стала депутатом Госдумы от "Единой России" и до недавнего времени являлась заместителем председателя комитета по делам молодёжи.

Под патронатом чемпионки ежегодно проходит детский фестиваль художественной гимнастики "Алина". Также бывшая спортсменка является главой "Благотворительного фонда Алины Кабаевой".

Журналисты отметили, что в последнее время Алина Кабаева практически не появляется на светских мероприятиях, ее свежее фото редко можно увидеть на страницах газет и журналов.

Место:
Наши блоги