УкрРус

В Раде препятствуют расследованию коррупции в Кабмине Яценюка - Тимошенко

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Фракции Блока Петра Порошенко (БПП) и "Народный фронт" блокируют вопрос создания Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования коррупции в правительстве экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире канала "112 Украина, сообщается на сайте политсилы.

Политик сообщила, что три фракции Верховной Рады - "Батьківщини", "Самопомочі" и Радикальной партии подготовили инициативу, которая стала тестом для парламента, зарегистрировав постановление о расследовании коррупции в правительстве Яценюка.

"Это же очевидно, что когда уходит старое правительство, нужно сделать аудит его деятельности", - отметила Тимошенко и добавила, что все фракции подали свои кандидатуры в состав ВСК, кроме БПП и "Народного фронта".

"Я хочу спросить, почему эти две фракции прячутся от масштабного аудита работы правительства Яценюка, государственных корпораций, таких как НАК "Нафтогаз", "Энергоатом"? Потому что там коррупция такого уровня, что если она будет обнаружена этой ВСК, то им не просто с должностей придется уйти, им придется отвечать за это немедленно, какие бы не были прокуроры. Потому что скрыть это невозможно. Стоит только посмотреть, по каким ценам они поставляли топливо в Минобороны, все оборудование, все оснащение во время войны - там страшные цифры", - пояснила политик.

Как сообщал "Обозреватель", на Яценюка составили заявление для проведения досудебного расследования в НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины за незаконное увеличение тарифов на газ для населения.

Наши блоги