УкрРус

Адвокат Тимошенко: ГПУ прячет протоколы допросов Кириченко не только от нас

Читати українською
  • Адвокат Тимошенко: ГПУ прячет протоколы допросов Кириченко не только от нас

Протоколов допросов свидетеля Кириченко по делу об убийстве Щербаня нет не только у адвокатов Тимошенко, но и в Печерском суде. Об этом "Обозревателю" заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"ГПУ не только защите не предоставила эти документы, они и в суд не предоставили их. Во всяком случае, вечером 16 апреля, когда я уезжал из суда, их не было, как впрочем и 17 апреля по состоянию на 13.00", - говорит Плахотнюк.

Адвокат не исключает, что ГПУ еще не закончила их оформлять. В то же время, именно это и удивляет Плахотнюка, так как, по его словам, допросы этого свидетеля, как ему удалось узнать из СМИ, длились чуть ли не с ноября 2011 года.

"Если эти допросы были, то ГПУ могла предоставить суду хоть часть протоколов? Могла. Подобное поведение, я считаю, есть ни чем иным, как оказанием препятствию защите основательно подготовиться к судебному заседанию. Ведь если даже документы окажутся в суде, нам остается мало времени для того, чтобы с ними ознакомиться", - утверждает адвокат.

Между тем доставят ли Тимошенко в суд 19 апреля, Плахотнюк сказать затрудняется, так как считает, что этот вопрос надо задавать пенитенциариям.

"Я знаю, что она не отказывалась от участия в судебном заседании по делу об убийстве Щербаня. Но я не знаю, что еще может придумать ГПтСУ и какие акты составить, для того, чтобы ее не привезти", - подчеркивает Плахотнюк.

Наши блоги