УкрРус

Донецк и Луганск будут украинскими, Россия их не потянет - писатель из РФ

Читати українською
  • Донецк и Луганск будут украинскими, Россия их не потянет - писатель из РФ
    Телеграф

Донецк и Луганск нужны России, чтобы создавать очаг нестабильности в Украине, но в итоге эти города и территории снова будут украинскими.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" выразил российский писатель Дмитрий Быков.

"Я догадываюсь о том, что очаг нестабильности на территории Украины сегодняшней российской власти жизненно необходим как инструмент шантажа. Я абсолютно уверен в том, что и Донецк, и Луганск в конечном итоге будут украинскими, они как-то абсорбируются назад в Украину, тем более, что пенсии они все равно получают там, и уголь продают туда", - считает он.

"Конечно, Россия не потянет тащить на себе еще и этот чемодан. Но как это произойдет, и с какими жертвами, я, честно говоря, думать боюсь. Более того, я уверен, что Донецк и Луганск – это не последние такие очаги в Украине. Будут делать все возможное (российские власти - ред.), чтобы появлялись новые "гнойники"", - дал прогноз Быков.

"Под гнойниками я понимаю источники нестабильности, которые возникают вокруг проникающих в организм "чужих"... Я абсолютно уверен, что дестабилизация Украины продолжится. В нравственных категориях я это оценивать не могу, потому что это находится за гранью моих представлений о нравственности вообще. Но, ничего не поделаешь, мы загнали себя в ситуацию, когда сохранение России возможно лишь ценой сохранения Путина (писатель иронизирует над словами "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" - ред.), а сохранение Путина возможно лишь ценой новых и новых внешних экспансионистских шагов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева считает, что в ближайшие дни войска РФ могут перейти в новое наступление против Украины.

Наши блоги