УкрРус

[Архив] Студенты авиационных вузов Украины стали на шаг ближе к поездке в Париж

  • Студенты авиационных вузов Украины стали на шаг ближе к поездке в Париж | фото 1
    1/13
    © Благотворительный фонд "Фонд Бориса Колесникова"

В среду, 19 ноября, в Харьковском авиационном униваерситете и Национальном авиационном университете в Киеве состоялся второй тур благотворительного конкурса "Авиатор", организованного Фондом Бориса Колесникова.

Как сообщает пресс-служба политика, во второй этап прошли почти тысяча студентов, которые успешно справились с тестированием экспертного совета в первом туре.

В этот раз конкурсанты писали эссе на авиационную тематику.

"Сегодня студенты-авиаторы работали творчески. Наша цель в том, чтобы в конкурсе победили лучшие из лучших. В июне студенты отправятся на авиасалон Ле-Бурже во Франции, пообщаются со специалистами отрасли, с профессионалами. И, собственно говоря, не только увидят лучший мировой опыт, но и привезут полученные знания в Украину, с успехом используют их здесь", - рассказывает директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко.

Десяти студентам, набравшим наивысшие баллы в первом туре, благотворительный Фонд предоставил годовую подписку на международный журнал Aviation Week and SpaceTechnology – известный во всем мире международный еженедельник об авиакосмической индустрии.

"Я очень рад тому, что стал одним из десяти студентов, которые набрали наивысшие баллы в первом туре. Теперь очередь большой мечты – так же легко преодолеть оставшиеся три этапа конкурса и летом посетить Париж", - поделился студент ХАИ Станислав Сикульский.

Впереди конкурстантов ожидают тест по точным наукам и английскому языку, а уже в марте состоится финал, где студенты продемонстрируют экспертному совету свои презентации на тему "Авиация в моей жизни".

Летом сто победителей отправятся на Международный парижский авиасалон Ле Бурже, где ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний и увидят грандиозное авиашоу. Ребят ожидает и приятный бонус – прогулка по парижскому Диснейленду. Все расходы, связанные с поездкой, Фонд Бориса Колесникова берёт на себя.

Место:
Наши блоги