УкрРус

Климкин назвал последнее препятствие по безвизу для Украины

13.7т
Климкин

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет введен после принятия Брюсселем механизма урегулирования миграционных рисков.

Об этом в интервью "Подробностям" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметив, что в этом вопросе наблюдается "определенный прогресс".

"Безвизовый режим для Украины и Грузии будет введен одновременно с тем, когда будет принят механизм урегулирования миграционных рисков. Я вижу определенный прогресс на пути к получению безвизового режима. Сейчас все европейские конституции сказали "да" и сказали, когда заработает безвизовый режим", - сказал он.

"Хочу успокоить граждан Украины в позитивном смысле, кто верил в это и в негативном, кто сомневался. Несколько дней назад все страны-члены ЕС сказали "да" безвизовому режиму. И это мнение уже не изменится. Европейская комиссия и Европейский парламент, и страны-члены "за" безвизовый режим", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Климкин подчеркнул, что дальнейший процесс в вопросе безвиза Украина-ЕС - это подготовка законодательного предложения.

"Ждем механизма реагирования на миграционные риски. Больше никаких преград в Украине нет", - резюмировал глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим после согласования "некоторых сугубо внутренних процедур Европейского Союза".

Наши блоги