УкрРус

Украина готова забрать своих заключенных из крымских тюрем – Минюст

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dniprograd.org

Украина готова забрать всех осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях аннексированного Россией Крыма.

Об этом вечером 29 мая в эфире телеканала "Интер" заявила замминистра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает "Украинская правда".

"В течение двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", - заявила Севостьянова.

Вместе с тем она отметила, что официальных документов в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных Крыму не поступало, а в течение последних 2 лет наоборот - российская сторона всячески противилась такой передаче.

"Сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: в одностороннем порядке, мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации", - отметила Севостьянова.

Напомним, ранее украинский политик Андрей Сенченко заявил "Обозревателю", что Россия просит украинское правительство забрать граждан, осужденных до аннексии Крыма, рассчитывая, что Украина таким образом признает полуостров российской территорией.

Наши блоги