УкрРус

Лавров гордится вторым местом России в списке мировых угроз

Читати українською
  • Лавров гордится вторым местом России в списке мировых угроз
    yaplakal.com

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не без гордости заявил, что Россия "удостоилась" второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности.

Так Лавров прокомментировал выступление президента США Барака Обамы на открытии 69 Генассамблеи Организации Объединенных Наций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что Россия в качестве мировых угроз идет сразу за вирусом Эбола, в то время как "Исламское государство и прочие террористы, хозяйничающие на Ближнем Востоке", - лишь на третьем месте в перечне США.

Российский министр упрекнул Обаму в оруэллианстве, "потому что Джордж Оруэлл придумал "министерство правды" в свое время, и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое", поскольку "ему показалось странным", что президент США "несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее".

В целом, по мнению Лаврова, речь Обамы миротворческой не получилась.

Припомнил министр и санкции против Российской Федерации, однако он считает, что "санкции – это не проблема России, а проблема США".

Также не обошел Лавров и украинский вопрос. Он заявил, что происходящее в Украине – это проблема украинцев, и "диктовать им любые параметры реализации минских договоренностей, наверное, некорректно".

Напомним, 24 сентября на открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама среди глобальных факторов риска назвал эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, "российскую агрессию в Европе", "жестокость террористов в Сирии и Ираке".

Наши блоги