УкрРус

Вакарчук назвал самого опасного врага Украины

Читати українською
  • Святослав Вакарчук
    Святослав Вакарчук
    tsn.ua

Сегодня для Украины главным врагом является не внешняя, а внутренняя коррупция.

Такое мнение лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук высказал американской программе "Free Voice" во время гастролей в Сан-Франциско.

Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в Украине, Вакарчук заявил: "Это непростая и, я бы так сказал, неочевидная ситуация. Сейчас рано делать выводы. Единственное, что очень пугает, - это то, что умирают люди, что постоянно есть жертвы и все время льется кровь. Хочется, чтобы это поскорее закончилось. Это то, что тебе не дает даже спать спокойно".

Вакарчук считает, что надежды людей на перемены во власти после Майдана не оправдались.

"Вы знаете, наша большая проблема в том, что мы пытаемся искать, ожидать, просить изменений, но сами не хотим их у себя делать. Мне кажется, изменения придут тогда, когда каждый украинец начнет сам кардинально меняться. И тогда случатся изменения и во власти, и в стране, и в истэблишменте", - пояснил он.

На вопрос, кто больший враг сегодня для Украины - внешний враг или внутренняя коррупция, музыкант ответил: "Всегда внутренний враг самый серьезный, самый коварный, самый сильный. С ним тяжелее всего бороться. Это очевидно".

Говоря о мерах, которые надо предпринять для преодоления коррупции и для установлении мира на востоке, Вакарчук сказал: "Думаю, что нужно всем начинать с себя. Когда вы говорите о борьбе с коррупцией, нужно не только не брать взятки, но и не давать их".

Подробности читайте в интервью Святослава Вакарчука на "Обозревателе".

Наши блоги