УкрРус

Коновалюк стал свидетелем штурма штаба ВМС Украины

Читати українською
  • Коновалюк стал свидетелем штурма штаба ВМС Украины | фото 1
    1/4

Свидетелем захвата штаба Военно-морских сил Украины стал политик Валерий Коновалюк, который прибыл в Севастополь вместе с бывшим Омбудсменом Украины Ниной Карпачевой. Со слов Коновалюка, он оказался в Севастополе как частное лицо, по приглашению крымского друга, который в данный момент служит в одной из военных частей ВС Украины в Крыму. Целью визита, военный отставник назвал недопущение кровопролития, а также для поддержки военнослужащих, которые остались верны присяге.

"Ситуация требует немедленного политического решения, потому что люди не могут находиться в такой сложной обстановке, когда они не могут покинуть свою часть и вернуться в Украину. Для них необходимы конкретные решения политиков, которые абсолютно не спешат понять, в каком сложном положении оказались наши военнослужащие, здесь в Крыму", - сообщил Валерий Коновалюк во время прямого включения на телеканале "112 Украина".

Ранее агентству "Интерфакс-Украина" представитель командования ВМС Украины в Крыму сообщил, что сотни представителей самообороны и казаков, сегодня утром, во время штурма, потребовали от командования освободить территорию военной части. Все произошло в тот момент, когда на территории штаба не было ни единого должностного лица.

"Мы все-таки оказались вовремя, сделали все, чтобы не произошла трагедия. Поскольку люди оказались брошены - никого из должностных лиц из Министерства обороны или комитета Верховной рады по вопросам обороны и безопасности не было. И в этой связи нас беспокоит ситуация, которая может спровоцировать очень серьезный конфликт", - дополнил политик, общественный деятель и подполковник запаса, Валерий Коновалюк.

Напомним, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", утром 19 марта так называемая самооборона Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. После уговоров военных покинуть здание, севастопольцы снесли ворота штаба и разобрали баррикады, колючую проволоку и ежи, которые ранее украинские военные установили на территории штаба.

Наши блоги