УкрРус

МИД РФ врет о гонениях на священников со стороны несуществующих украинских радикалов

Читати українською
  • МИД РФ врет о гонениях на священников со стороны несуществующих украинских радикалов
    New Europe

На сайте министерства иностранных дел Российской Федерации 25 марта появилось заявление с комментариями относительно "угроз в адрес священнослужителей в Украине". Изюминкой этого документа является ссылка внешнеполитического ведомства России на несуществующую в Украине "национал-социалистическую рабочую партию Украины".

"В России с сожалением отмечают участившиеся в Украине угрозы в адрес священнослужителей. На этот раз некая национал-социалистическая рабочая партия Украины направила письмо с угрозами в адрес представителя украинской автокефальной православной церкви (Черкасской епархии) игумена Александра Широкова", - говорится в тексте заявления.

"Украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить дословно "всякую промосковскую вражескую агитацию". В случае если священнослужитель не прислушается к угрозам радикалов, то по отношению к нему и его семье, как говорится в воззвании национал-социалистической рабочей партии Украины, будут введены кардинальные методы физического и уничтожительного характера", - добавили авторы дежурной страшилки от МИД РФ.

В опусе, который российские дипломаты назвали "Комментарием МИД РФ" содержится ссылка на "копию" письма из несуществующей партии. Обращает на себя внимание плохое качество ксерокопии этого "доказательства". Удивительно, что в путинской России, тратящей миллиарды долларов на махровый агитпроп, не додумались отсканировать "оригинал" письма от несуществующих украинских радикалов.

"Подобные нападки на священнослужителей в Украине еще раз подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время в Украине", - заявляют авторы заявления МИД РФ.

Как сообщил "Обозреватель", исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил отсутствие конструктива в риторике главы МИД РФ Сергея Лаврова, с которым он провел встречу 24 марта.

Наши блоги