УкрРус

Скандалом с дракой бойцов "Айдара" воспользовались российские СМИ, выдумав избиение беременной

  • Скандалом с дракой бойцов "Айдара" воспользовались российские СМИ, выдумав избиение беременной

Российский телеканал "НТВ" распространил ложную информацию о том, что бойцы батальона "Айдар" избили беременную женщину на дороге. Эту версию подхватили другие российские СМИ.

По официальной версии украинских правоохранителей, столкновение произошло между бойцом добровольческого батальона и водителем-мужчиной, также это подтверждают очевидцы, пишет "Радио Свобода".

"Бойцы батальона "Айдар" избили беременную женщину на дороге" - это заголовок сюжета, который вышел на телеканале "НТВ". Также опубликовано видео с YouTube, на котором уже всем известный инцидент на трассе Борисполь-Киев 20 декабря, задокументирован на видеорегистратор.

Под этим роликом в YouTube среди слов возмущения в адрес бойцов батальона "Айдар", которые по сообщению автора видео, нанесли телесные повреждения водителю, написано о том, что жена водителя - беременна, и никто ее не трогал. Но сотрудники НТВ воспользовались скандалом и решили в своем сюжете солгать.

Также НТВ солгало, что украинская милиция инциндентом не заинтересовалась, тогда как известно, что возбуждено уголовное дело и действия айдаровцев были публично осуждены.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором пьяные бойцы батальона "Айдар" устроили беспредел на трассе. Двигались с недопустимой скоростью 40км/час и заняв обе полосы, чем заблокировали движение всего транспорта, бойцы остановили одну из машин и избили сидящего в ней водителя в тот момент, когда рядом с ним находилась беременная жена. Авторы видео отметили, что женщину дебоширы не тронули.

Позже в самом батальоне заявили, что машина, которую атаковали его представители, вклинилась в траурную колонну, которая везла тела погибших бойцов, что и вызвало такую реакцию. При этом в "Айдаре" пообещали разобраться с хулиганами.

Факт избиения подтвердила милиция - возбуждено уголовное производство.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что нарушители должны отвечать по закону, но по их действиям не нужно судить обо всем батальоне.

Место:
Наши блоги