УкрРус

Запрос Лукьянова: среди сомнительных подписи Москаля, Княжицкого, Ляшко

Читати українською
  • Запрос Лукьянова: среди сомнительных подписи Москаля, Княжицкого, Ляшко

Десять народных депутатов, которые среди других 158 поставили свои подписи под требованиями о созыве внеочередной сессии Верховной Рады, на момент составления документов (22-24 января) находились за рубежом. Об этом заявил народный депутат от ПР Владислав Лукьянов.

В депутатском обращении к председателю ВР Владимиру Рыбаку и министру внутренних дел Виталию Захарченко Лукьянов потребовал проверить подлинность подписей всех депутатов, сообщает Укринформ.

По информации Лукьянова, среди десяти нардепов, которые якобы подписали коллективную инициативу относительно проведения внеочередной сессии, но которых не было в Украине, - Геннадий Москаль, Николай Княжицкий, Олег Ляшко и другие. Подавляющее большинство - представители "Батьківщини" - 7, двое от УДАРа и один внефракционный.

Лукьянов обратился к руководителю МВД с требованием провести проверку вышеуказанной информации и начать уголовное производство по фактам фальсификаций подписей народных депутатов. Также среди требований – установление личностей, подписавших коллективную инициативу вместо отсутствующих нардепов.

Напомним, вчера депутаты от оппозиции заблокировали приемную Рыбака, требуя созвать внеочередную сессию Верховной Рады.

Председатель ВРУ заявил, что не подпишет инициативу депутатов о проведении внеочередной сессии в связи с тем, что среди 158 подписей, которые собрала оппозиция, подлинность отдельных подписей вызывает сомнение.

Наши блоги