УкрРус

В Украине могут запретить "Правый сектор" - российские СМИ

Читати українською
  • В Украине могут запретить "Правый сектор" - российские СМИ
    Корреспондент

В Украине в ночь на пятницу провели экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной Рады, обсудив возможность запрета "Правого сектора", сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в партии "Батьківщина".

По словам источника, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБО Андрей Парубий и лидер "Свобода" Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ввести полный запрет "Правого сектора".

"Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", - рассказал представитель "Батьківщини".

По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу.

Как сообщал "Обозреватель", "Правый сектор" с битами и дубинками штурмовал Раду. Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Наши блоги