УкрРус

В милиции не видят оснований квалифицировать нападение на Ильенко как покушение на убийство

Читати українською
  • В милиции не видят оснований квалифицировать нападение на Ильенко как покушение на убийство
    Фото из соцсетей

В милиции пока не видят оснований квалифицировать нападение на народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина как покушение на убийство. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника столичной милиции, начальник следственного управления Анатолий Евмин, передает УНН.

По его словам, сейчас событие квалифицировано ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство совершенное группой лиц, исходя из телесных повреждений.

"Ему нанесены легкие телесные повреждения - это ссадины мягких тканей головы, у него есть ушибы носа. Но то, что писали в Интернете о переломе челюсти и носа - такого у него нет. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза по степени тяжести телесных повреждений", - сказал А.Евмин.

В частности, по словам правоохранителя, вывод о легких телесных повреждениях предоставила больница. Он также сообщил, что народный депутат сегодня не явился на следственный эксперимент и не сообщил о причинах своего отсутствия.

Первый заместитель начальника ГУМВД в Киеве сообщил, что сейчас назначено ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия. В частности, милиция обратилась в банк, который расположен напротив места происшествия с просьбой предоставить видео с камер наблюдения.

Он отметил, что милиция рассматривает различные версии причин нападения.

Напомним, в пятницу, 3 января, поздно вечером неизвестные избили народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина избили под стенами Шевченковского РУВД Киева

Наши блоги