УкрРус

Уступит Украину: Фельштинский пояснил, почему Трамп является проектом ФСБ

31т
Дональд Трамп
Дональд Трамп
© Getty Images

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может уступить главе РФ Владимиру Путину во всех переговорных пунктах относительно аннексированного Крыма, оккупированных территорий Донбасса, и, может быть, даже всей Украины.

Данное мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в интервью "Апострофу".

По его мнению, следует ожидать радикального пересмотра политики США относительно Украины.

"Трамп с легкостью уступил бы Путину во всех переговорных пунктах, касающихся аннексированного Крыма, оккупированных территорий восточной Украины и, может быть, даже и всей Украины. Трамп, конечно же, отказался бы и от санкций против России. Но в украинском вопросе основной голос принадлежит сегодня не США, а Европе и Украине. Да и в Конгрессе/Сенате в США не все готовы отдать Украину Путину", – пояснил Фельштинский.

Историк допускает вероятность того, что новоизбранный глава США будет вести откровенно пророссийскую политику на своем посту.

"Трамп может быть пророссийским абсолютно реально. И пока нет никаких указаний на то, что он им не будет. Во время предвыборной кампании он не произнес ни одного критического слова в адрес Путина. Он считал недоказанным, что за убийством Литвиненко стоят спецслужбы России. Он отказывался признать, что хакерская атака на серверы демократической партии была организована из России (хотя выводы американских спецслужб говорили именно об этом). Он нагло призывал Путина помогать ему взламывать компьютеры и дальше", – заявил он.

Фельштинский также считает, что победой на выборах Трамп также обязан ФСБ, для которой успех миллиардера "очень серьезный проект, пожалуй, самый серьезный после захвата власти в России в 2000 году".

"У нас есть два варианта. Мы можем предположить, что все это – молчаливое взаимопонимание. Путин не выносит Клинтон, хочет отомстить ей любой ценой, всячески помогает Трампу, а Трамп знать об этом ничего не знает и просто использует Путина, Кремль и ФСБ для своей победы, потому как в предвыборной кампании все средства хороши. Но тогда нам нужно ответить на вопрос, почему Трамп, со своей стороны, отказывался критиковать Путина и российскую внешнюю политику, и почему его же вице-президент во время все той же кампании говорил о Путине и России прямо противоположное Трампу", – рассказал эксперт.

Историк уверен, что между Путиным и Трампом было достигнуто некое соглашение, однако характер взаимоотношений между политикам станет понятент лишь после того, как Трамп официально вступит в должность президента США.

"Означает ли это, что Путин считает Трампа своим агентом? Безусловно. Означает ли это, что Трамп считает себя агентом России? Не очевидно", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле намекнули на предстоящую встречу Путина с Трампом.

Наши блоги