УкрРус

"ФСБ им коллега": Геращенко продолжила спор с представителем ОБСЕ

8.1т
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирины Геращенко отреагировала на критику представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

"Внимательно ознакомилась с заявлением госпожы Миятович относительно моей реакции на скандальную брошюру ОБСЕ. Остаюсь при своем мнении, что российская журналистика сегодня такая же руконеподаваемая, как и российская политика, российские "журналисты" напрямую виноваты в разжигании межнациональной вражды, в создании образа врага из Украины и украинцев, в отвратной пропаганде и прямом участии в гибродной войне против моей дорогой страны. И я не готова закрывать глаза на эту войну", - заявила в своем Facebook Геращенко.

Она отметила, что имеет претензии и к украинским медиа, но не считает "нынешних российских пропагандистов" коллегами украинских журналистов.

"ФСБ им коллега, а не украинские журналисты или журналисты других стран. Три месяца назад я написала госпоже Миятович письмо и добавила видео "журналиста" Филлипса. Это тоже "одна профессия"? Я тоже за диалог, но он должен базироваться на принципах, а не на их полном попустительстве", - написала политик.

Также она уточнила свои слова насчет консенсуса по поводу продления срока пребывания Миятович на должности.

"Срок, на самом деле, закончился год назад... В организации, любые действия которой заблокированы из-за вето Москвы, другого консенсуса и быть не могло", - отметила Геращенко.

По ее словам, "тихое и одиночное слово" в поддержку узников Сущенко и Семены не является "подвигом".

"А вот отсутствие жесткой и оперативной реакции на продление ареста Сущенко, на судилище над Семеной, на закрытие всех украинских и крымскотатарских СМИ в Крыму, на их блокаду на Донбассе, на разжигание межнациональной вражды в российских СМИ, вызывает глубокое беспокойство", - подчеркнула вице-спикер ВРУ.

"Я ДРУГ ОБСЕ. И меня очень беспокоит то, что происходит с этой уважаемой организацией, принципы которой ежедневно попираются и перечеркиваются государством - членом РФ. Друзья должны говорить правду. Что я и делаю", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко поддала критике якобы пророссийскую деятельность Миятович. Представитель ОБСЕ назвала "пропагандистским", "непрофессиональным" и "националистическим" заявление Геращенко.

Наши блоги