УкрРус

"Пусть нам поможет Бог": Билозир в Раде присягнула на верность Украине

  • Оксана Билозир
    Оксана Билозир в Раде принесла присягу на верность Украине
    Скриншот Youtube

В зале парламента народный депутат Оксана Билозир принесла присягу на верность Украине и ее народу.

Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что согласно Конституции перед вступлением в должность народные депутаты приносят присягу перед Верховной Радой Украины.

Билозир вышла на трибуну под одобрительные аплодисменты своих коллег.

"Я, Билозир Оксана Владимировна, присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и украинского народа. Присягаю придерживаться Конституции Украины и законов Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников", - произнесла текст присяги Билозир.

Затем нардеп обратилась к своим коллегам с напоминанием о том, что за стенами Верховной Рады находятся "израненные войной" украинское государство и украинское общество. По ее словам, парламент может стать точкой опоры и дать ответ на вызовы времени и на вопрос о том, какой будет Украина.

"Я – консолидирующий элемент украинского парламента и рассчитываю на конструктивное сотрудничество. И пусть нам в этом помогает Господь", - резюмировала Билозир.

Напомним, 16 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Билозир народным депутатом Украины. Билозир была включена в избирательный список партии Блок Петра Порошенко под № 80.

Отметим, Билозир заняла место Юрия Луценко, покинувшего парламент ради поста генпрокурора.

Политик уже была депутатом Верховной Рады в 4-м (блок Виктора Ющенко "Наша Украина", 5-м (блок "Наша Украина") и 6-м созывах (блок "Наша Украина - Народная самооборона").

Как сообщал "Обозреватель", Билозир рассказала, чем планируетзаниматься в Раде на месте Луценко.

Наши блоги