УкрРус

Ефремов: каждый принятый Радой закон стоил казне 6 млн грн

  • Ефремов: каждый принятый Радой закон стоил казне 6 млн грн

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире программы "Шустер LIVE" подводя итоги второй сессии VII созыва ВРУ, напомнил, что из-за блокирования трибуны оппозицией большую часть времени депутаты потратили впустую, сообщает пресс-служба ПР.

"До конца этой недели мы приняли 39 законов. Работа над одним законом обошлась в более чем 6 миллионов гривен. Это очень большая цена для любого государства, в том числе, и для нашего", - в частности отметил он.

Вместе с тем Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов видит решение данной проблемы: для системной работы в Раде представители всех фракций должны объединиться в законодательной работе, направленной на развитие государства, становление европейских стандартов и улучшение жизни людей.

"Хотелось бы, чтобы мы выстроили такую систему работы в парламенте, когда все политические силы - и оппозиция, и большинство, - принимая серьезные документы, понимали, что они необходимы для общества", - заявил он.

"Мы убеждены, что лучшие стандарты, к которым мы должны прийти, – это европейские. И не только потому, что там выше заработная плата, а потому что права и свободы человека там отрегулированы лучше, чем во многих других странах мира. И парламентарии должны работать над выработкой этих стандартов, над соответствующими законами", - подчеркнул Ефремов.

В частности, он обратил внимание на то, что Президент подал в парламент законопроект, связанный с реформированием судебной системы: "Впервые в нашем государстве делается попытка выделить судебную ветвь власти в отдельную независимую ветвь. Для этого нужны изменения в Конституцию. И сам законопроект, и соответствующие изменения в Конституцию отработаны специалистами Европейского Союза, согласованы в рамках лучших традиций, которые есть в ЕС".

"Следующий документ, который практически готов и находится сейчас на экспертизе в Венецианской комиссии, – это закон о прокуратуре. И еще один документ, который находится в стадии подготовки – это закон о милиции", - добавил парламентарий.

"Это три важнейших документа, которые в ближайшее время будут рассматриваться в парламенте. Надеюсь, что, приняв эти документы, мы начнем выстраивать другую модель взаимоотношений в нашем государстве", - заявил Ефремов.

Наши блоги