УкрРус

Порошенко анонсировал новые волны мобилизации в Украине

обновленоЧитати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба Администрации президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко не исключил новых волн мобилизации в стране.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области, информирует пресс-служба главы государства.

"Каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", - продчеркнул Порошенко.

Позже глава государства уточнил, что проведение седьмой волны мобилизации пока не планируется.

Также президент высказался в поддержку создания профессиональной контрактной армии в Украине.

"Политики уже играли с этим вопросом и доигрались до того, что мы вообще были остались без войска, чем и воспользовался в прошлом году агрессивный сосед. Приближение местных выборов в Украине снова побуждает некоторых предлагать очень простые решения. Хочу подчеркнуть, я как президент не допущу, чтобы жизненно важные вопросы обороны разыгрывались как предвыборные технологии. Так же, как и другие вопросы, где некоторые позволяют себе нападки на армию, ее руководство, боевой состав, офицеров и генералов", - заявил Порошенко.

"В то же время это никоим образом не означает, что я являюсь принципиальным противником контрактных профессиональных Вооруженных Сил. Наоборот, я тоже этого хочу. И не только хочу. Хочу впервые отметить очень важные цифры. Сегодня в армии уже на наиболее ответственных направлениях есть 60 тысяч солдат-контрактников и 45 тысяч офицеров. 105 тысяч - это уже сегодня костяк ВСУ", - резюмировал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", шестая волна мобилизации в Украине завершилась 17 августа.

Наши блоги