УкрРус

Милиция изъяла у националиста Кохановского венчальные фото

Читати українською
  • Милиция изъяла у националиста Кохановского венчальные фото
    lenta-ua.net

Правоохранительные органы провели обыск в квартире, где прописан координатор Комитета освобождения политзаключенных, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Кохановский.

"27 декабря в 8.00 менты приходили с обыском к тете моей жены на Дарнице (в Киеве), где мы с Катей прописаны. Ордер, конечно, никто не вручал, со слов Ларисы Владимировны "показали постановление о возбуждении уголовного дела по избиению милиционеров под Кабмином 24 ноября", - написал националист.

По словам Кохановского, правоохранители убедились, что они с женой "действительно там не живут, спросили, есть ли компьютер".

"Конечно, компа у тетки нет, она обычная далекая от политики женщина. Изъяли 15 фотографий с нашего венчания, объяснили что это "вещественные доказательства", так и отметили в протоколе. Значит, все кто был у нас на венчании больше трех лет назад, уже "под колпаком", - добавил Кохановский.

На замечание тети о том, что амнистия уже вышла, ответили: "Кохановского это не касается".

Член КУН добавил, что несколько дней назад милиционеры приходили в общежитие, где он жил 8 лет назад, а также квартиру в Новоселках.

Напомним, 23 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который Верховная Рада Украины приняла 19 декабря. Закон вступил в силу 26 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря работники Главного управления МВД в Киеве провели обыск в квартире активиста Киевской городской организации ВО "Свобода" Игоря Берденникова, сообщает пресс-служба ВО "Свобода". В то же время в сети Facebook появилась информация об обыске у еще одного свободовца - Станислава Краснова.

Наши блоги