УкрРус

В Луганске миссия ОБСЕ осмотрела обстрелянные "Градом" жилые кварталы

  • В Луганске миссия ОБСЕ осмотрела обстрелянные "Градом" жилые кварталы
    Скриншот

В Луганске участников миссии ОБСЕ пригласили на квартал Мирный и Южный, местные жители убеждали их в том, что боевики не обстреливали их дома, школу и детсад из установки "Град".

Видео на YouTube выложил канал 24 Луганск, который занимается информационным сопровождением деятельности пророссийских боевиков "ЛНР".

Также миссию сопровождали российские журналисты.

Один из участников миссии сказал, что поражен разрушениями, и отметил, что он не видит здесь никаких военных целей, только мирные объекты.

Местные жители в разрушениях обвинили лично Президента Украины Петра Порошенко, заявив, что "никаких ополченцев здесь не было".

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля вечером под обстрел из установки "Град" в Луганске попал кв. Мирный, пос. Роскошное, кв. Гаевого. По словам очевидцев ракеты прилетели с территории города. Пожар возник на стоянке автомобилей и кафе "Корефан". Сообщалось о гибели трех человек, в том числе и ребенка.

13 июля, около 13:00, в Луганске начался обстрел. В жилом массиве в районе Южных кварталов террористы стреляли из установки "Град". Очевидцы видели около 6 воронок, повреждена школа, детсад, убита женщина, в жилых домах вылетели стекла.

В этот же день спикер АТО Владислав Селезнев в своем Facebook написал о том, что террористы стреляют из установок ведения залпового огня "Град" из жилых районов Луганска и привел видеодоказательство.

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что наша страна вошла в ту стадию борьбы с террористами, когда нужно брать пример с Израиля, в котором информационная политика государства построена так, что "абсолютно четко люди верят своей армии, они ее поддерживают, они осознают, что все это делается для того, чтобы защитить страну от внешнего террора ".

Наши блоги