УкрРус

Застрелился бывший замгендиректора "Укрзалізниці"

обновленоЧитати українською
  • Застрелился бывший замгендиректора "Укрзалізниці"
    podrobnosti.ua

В понедельник, 26 января, вечером застрелился Николай Сергиенко, который до апреля 2014 занимал должность первого заместителя гендиректора "Укрзалізниці".

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники.

Факт смерти экс-чиновника, по данным издания, подтверждают и в правоохранительных органах.

Сергиенко назначили на должность в 2010 году, его назначение визировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Уволили первого заместителя гендиректора ведомства 16 апреля 2014 соответствующим распоряжением Кабмина.

В "Укрзалізниці" подтвердили смерть Сергиенко, однако ее причину называть не стали. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

Позже на сайте МВД появилось сообщение о том, что вчера в 16:50 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в Оболонском районе Киева женщина в собственной квартире нашла мертвым своего мужа.

Выяснилось, что мужчина покончил с собой, применив охотничий карабин Blazer P93 калибра 7,62 мм. Оружие было зарегистрировано.

"По словам жены погибшего, около 16.00 он позвонил ей и сообщил, что не хочет дальше жить. Когда она через полчаса добралась домой, то уже застала его мертвым", - сказано в сообщении.

Упомянутый факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Во время осмотра места происшествия было установлено, что на момент трагедии квартира была закрыта изнутри, замки на дверях и окнах не повреждены. В квартире, кроме потерпевшего, в то время никого не было.

Источник "Обозревателя" в МВД подтвердил, что речь в данном сообщении идет именно о Сергиенко.

Наши блоги