УкрРус

Порошенко в Минске будет требовать от Путина немедленно освободить Савченко и Сенцова

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    Скриншот

На встрече в нормандском формате, которая должна состояться 11 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко намерен поставить вопрос об освобождении украинцев, которые находятся в заключении в России.

Об этом на заседании парламента сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко.

"Президент Украины поставит вопрос о необходимости срочного освобождения политзаключенных в России, речь идет, прежде всего, о Надежде Савченко, о нашей коллеге, которая вчера, как героиня продемонстрировала, что ни она не сломается, ни Украина не сломается", - заявила Геращенко.

Она также добавила, что Порошенко будет требовать освободить и украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля достоялось заседание суда в Москве по делу Савченко, в результате которого суд оставил украинскую летчицу под арестом еще на 3 месяца, до 13 мая.

Что касается украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, то его Московский городской суд решил оставить под арестом до 11 апреля.

Также напомним, что по предварительной информации, 11 февраля на встрече в "нормандском формате" в Минске должна пройти при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

Наши блоги