УкрРус

УДАР: журналистам мешают работать на выборах в Ялте

  • УДАР: журналистам мешают работать на выборах в Ялте

Партия УДАР заявляет, что на внеочередных выборах городского головы Ялты журналистам и официальным наблюдателям пытаются помешать следить за ходом голосования, сообщает пресс-служба политсилы.

На избирательном участке № 52 (пгт. Кореиз) неизвестный мужчина мешал представителю СМИ выполнять свои служебные обязанности. В момент, когда журналист вышла поговорить по мобильному телефону, человек пошел за ней и стал расспрашивать о том, с кем она общается и какую информацию передает. После этого неизвестный вылил на журналистку горячий кофе, которую держал в руках. Члены комиссии вызвали милицию, а потерпевшая составила заявление. После приезда милиции оказалось, что у мужчины нет с собой никаких документов, удостоверяющих личность, однако правоохранители отпустили правонарушителя.

На участке № 49 (пгт. Гаспра) председатель комиссии запрещает наблюдателям и журналистам находиться в помещении для голосования. После регистрации она требует следить за процессом исключительно через окна в фойе, мотивируя свое решение тем, что на этом участке всегда был такой порядок работы в день голосования.

Напомним, выборы мэров проходят в воскресенье в Василькове Киевской области, Берегово Закарпатской области и Ялте.

Ранее партия УДАР заявляла, что на внеочередных выборах городского головы Василькова зафиксированы различные правонарушения.

Наши блоги