УкрРус

Медведев намекнул, что Кремль не признает выборы в Украине

  • Медведев намекнул, что Кремль не признает выборы в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в Украине не позволяет провести выборы Президента должным образом, и поэтому их легитимность вряд ли будет признана Россией. Он указал, что "эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти".

"С другой стороны, выборы являются некой развязкой той ситуации, которая в настоящий момент сложилась",- предположил премьер РФ. "Но в чем другая проблема, помимо низкой легитимности этих выборов? Проблема заключается в том, что часть регионов просто не хочет в них участвовать", - цитирует ИТАР-ТАСС Медведева.

"И тогда ценность, легитимность этих выборов действительно будет поставлена под сомнение", - считает он.

Глава правительства РФ с сомнением высказался о возможности признания законности результатов таких выборов. "Признание итогов - это одно, уважение к волеизъявлению - это другое", - сказал он.

"Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции (в пользу того или иного кандидата). Является ли это актом признания? Нет, не является", - заявил Медведев.

"А вот актом признания является уже такое решение со стороны властей иностранного государства, которое говорит, что мы исходим из того, что эти результаты недвусмысленно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан того или иного государства", - пояснил глава правительства РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги