УкрРус

Тернопольский областной совет возобновил работу после почти годового простоя

Читати українською
  • Тернопольский областной совет возобновил работу после почти годового простоя
    109.te.ua

Тернопольский областной совет возобновил свою работу после почти годового простоя, сообщает УНИАН.

На сессию в четверг собрались 74 депутата из 120.

В сессии также приняли участие народные депутаты от ВО "Свобода" Алексей Кайда, Михаил Головко и вице-спикер Верховной Рады Роман Кошулинский.

На повестке дня у депутатов почти 130 вопросов, среди которых принятие бюджета области на 2013 год, утверждение программы социально-экономического развития на 2013 год, а также другие важны вопросы, касающиеся жизнедеятельности региона.

Кроме того, депутаты должны рассмотреть вопрос избрания нового председателя облсовета.

Напомним, 22 октября 2013 года областная территориальная избирательная комиссия ввела в состав Тернопольского облсовета 19 депутатов: 16 от ВО "Свобода" и 3 от "Единого центра".

До этого в областном совете продолжался затяжной коллапс. После того, как в декабре 2012 года председатель областного совета Алексей Кайда стал народным депутатом Украины и сложил свои полномочия, в депутатском корпусе не нашлось голосов, чтобы избрать на эту должность представителя ВО "Свобода" Василия Хоминца. Представители оппозиционных фракций с декабря 2012 года начали блокировать работу сессий, поскольку на протяжении двух лет в облсовет так и не были введены 19 депутатов вместо тех, которые стали депутатами других местных советов после выборов 2010 года.

Наши блоги