УкрРус

Военные РФ намерены штурмовать воинскую часть в Севастополе

Читати українською
  • Военные РФ намерены штурмовать воинскую часть в Севастополе
    Обозреватель/ЕРА

Капитан Черноморского флота Российской Федерации предупредил офицеров ВСУ части №1656 (ПВО, Севастополь, Молочная балка), что если они не сдадут добровольно оружие, то утром 3 марта начнется штурм.

Об этом РБК-Украина сообщил один из солдат части.

"Физическую силу не применяли, но (сказали), что применят, если мы не сдадим оружие. Договорились до утра, если не сдадим, то будут штурмовать", - сказал солдат.

Он отметил, что переговоры со стороны российских военных вел мужчина "в форме капитана Черноморского флота Российской Федерации".

По его словам, вокруг базы находятся около 15 российских военных. "Нас меньше", - подчеркнул солдат.

Сейчас обстановка спокойная с обеих сторон, сказал он.

Он также сообщил, что стороны Казачьей бухты слышны звуки разрывов гранат.

Читайте:Российские военные захватили воинскую часть в Балаклаве - СМИ

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Российский спецназ штурмует воинскую часть в Бельбеке

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги