УкрРус

"Батьківщина" вместе с инициативой "Реанимационный пакет реформ" и движением "Честно" подписали меморандум о проведении реформ

  • "Батьківщина" вместе с инициативой "Реанимационный пакет реформ" и движением "Честно" подписали меморандум о проведении реформ
    from-ua.com

Партия "Батьківщина" вместе с инициативой "Реанимационный пакет реформ" и движением "Честно" подписали меморандум о поддержке в Верховной Раде VIII созыва дорожной карты реформ. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Подписание состоялось на форуме "Парламент для реформ", который в пятницу, 17 октября проходит в Киеве.

"Я разделяю реформы, которые вы предложили, и бесконечно ценю вашу работу. Для меня большая честь сейчас быть среди вас, потому что вы - тот уникальный золотой фонд Украины, который рожден Майданом. И самое главное, чтобы это прекрасное дитя демократии было поддержано всеми политическими партиями", - сказала лидер" Батьківщини "Юлия Тимошенко во время подписания меморандума.

"Мы ваши партнеры, и мы будем честно и преданно работать в общей команде", - подчеркнула она.

Выступая перед участниками форума, Тимошенко выразила пожелание, чтобы правительство, Верховная Рада и администрация Президента состояли из реформаторов.

"Во всех ваших докладах вы говорили, что при правительстве есть команда реформаторов, при Верховной Раде есть группа реформаторов, при администрации Президента группа реформаторов. Я бы хотела, чтобы мы больше не использовали приставку "при". Очень важно, чтобы новое правительство было сформировано не в традиционных политических квотах и не политических напивкорупцийних связях, а чтобы это реально было правительство реформаторов ", - сказала она.

Тимошенко проинформировала участников форума о том, что команда "Батьківщини" начала конкурс и проводит отбор "молодых, сильных, эффективных, интеллектуальных чиновников".

Она подчеркнула, что до конца избирательной кампании партия представит не только концепцию нового правительства, но и будущих чиновников, которых выберет на конкурсе.

Тимошенко также отметила, что эффективность совместных действий с общественными организациями зависит не от количества принятых законов, а от их значимости для общества.

"Я бы не считала эффективность нашей совместной работы только количеством принятых законов. Я считаю, что единственным критерием эффективности реформ, которые мы сейчас будем работы, может быть только одно - это то, что общество почувствует изменения", - отметила лидер "Батьківщини".

"Можно наплодить множество макулатуры, тысячи законов, принятых за 23 года, но они привели к такому тяжелому состоянию, в котором сейчас живет страна", - добавила она.

Отвечая на вопрос относительно кандидатуры будущего премьер-министра, Юлия Тимошенко отметила, что сначала люди на выборах должны дать оценку политическим силам.

"Мы должны пережить выборы, получить оценку людей для каждой политической команды, и тогда будет дана путевка в жизнь каждой партии, которая может формировать правительство. Я бы не хотела, чтобы мы пользовались технологиями, которые, возможно, хорошо срабатывали в старые времена, а сейчас нам нужно базироваться на прозрачных вещах и на демократических процедурах", - отметила она.

Тимошенко также обратилась к движению "Честно" с просьбой проанализировать кандидатов в мажоритарных округах, поскольку там происходит масштабный подкуп избирателей.

"Я прошу, включитесь в контроль, обратитесь к силовым структурам, чтобы эту коррупцию немедленно прекратить. Ее замалчивают и она становится основой формирования нового парламента", - сказала лидер партии "Батьківщина", добавив, что этого нельзя допустить.

Наши блоги