УкрРус

Террористы не дают спасателям увезти тела погибших в Boeing-777

  • Террористы не дают спасателям увезти тела погибших в Boeing-777
    NBCNews

Осуществлена вся необходимая подготовка к перевозке тел погибших с места падения самолета Malaysia Airlines, однако террористы не допускают на эту территорию соответствующие службы.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы, передает Укринформ.

"Все наши технические средства сегодня готовы к тому, чтобы тела погибших перевезти из той зоны и обеспечить их хранение. Единственная проблема - это доступ к месту трагедии, поскольку территория контролируется боевиками и террористами", - сказал он.

Гройсман также сообщил, что в Харькове и Киеве созданы центры, которые оказывают консультативную помощь, а также бесплатную визовую поддержку для всех членов семей погибших, которые будут приезжать в Украину.

Для них в этих городах зарезервировано по 300 гостиничных номеров.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги