УкрРус

Патриот объяснил журналистам, почему он встал на защиту Украины

Читати українською
  • Патриот объяснил журналистам, почему он встал на защиту Украины
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором журналисты беседуют с украинскими военнослужащими, передвижение которых заблокировали сепаратисты. Предположительно, видеосюжет был снят в Мариуполе. Опубликовал видео пользователь YouTube Nestor Mahno.

На вопросы представителей СМИ отвечал военнослужащий, который до призыва работал главным инженером в сервисной организации.

Читайте:

"Правый сектор" заявляет о готовящихся от его имени провокациях с расстрелами в Луганске

На вопрос о том, как он оказался в армии, военнослужащий ответил, что ранее служил в разведывательной роте. Когда в связи с ситуацией в стране был объявлен призыв в армию, мужчина сразу же пошел выполнять свой долг по защите Отечества.

Журналистка поинтересовалась у патриота его отношением к сложившейся в стране обстановке и к тому, что украинских военнослужащих заблокировали сепаратисты. "Плохо", - ответил военный.

"Когда в стране такое творится, разве можно к этому хорошо относиться? У нас страну на куски разрывают", - сказал военнослужащий.

"У нас горе в стране", - добавил его сослуживец.

"Как мы можем к этому относиться? Сегодня есть моя страна, а завтра ее может не стать… Здесь хотят сорвать флаг моей страны" - сказал патриот.

Затем один из военнослужащих предложил журналистам разбираться не с украинскими солдатами, которые встали на защиту своей Родины, а с политиками, которые в борьбе за власть делили Украину на части.

Как сообщил "Обозреватель", Европарламент 17 апреля заявил о своей безоговорочной поддержке права Украины защищать свой суверенитет.

Напомним, в Краматорске, 16 апреля, вооруженные боевики совершили дерзкий захват автомобиля, оборудованного средствами для осуществления радиотехнического контроля и принадлежащего Донецкому филиалу Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). Экипаж автомобиля был взят в качестве заложников.

Наши блоги