УкрРус

Эксперт о подписании соглашения с ЕС: саммит нам покажет

Читати українською
  • Эксперт о подписании соглашения с ЕС: саммит нам покажет

Саммит Украина – ЕС, который должен пройти 25 февраля, покажет, насколько реальной будет возможность подписания Ассоциации с ЕС в дальнейшем. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Эта встреча может нам показать, насколько будет реальной возможность подписания в дальнейшем Ассоциации с ЕС. А от подписания зависят наши взаимоотношения с Россией. Кроме того, во время саммита нам поставят четкие вопросы, касающиеся не только избирательного правосудия, но и многих других серьезных вещей", - говорит Бала.

Кроме того, 25 февраля станет отправной точкой в плане дальнейшей внешней политики страны на весь 2013 год.

"Курс внешней политики может быть синусоидный, и уже в ноябре станет понятно, будет подписана Ассоциация или нет. Если она подписана не будет, то курс может быть направлен лишь в одном направлении – в сторону Москвы", - утверждает эксперт.

Перспективы подписания Ассоциации, по мнению политолога, уже более 50%.

"Об этом свидетельствует то, что инициатива в данном случае уже идет от них. Конечно, они говорят об условиях, при каковых подписание станет возможным. Но в этой ситуации нам остается только двигаться им навстречу", - заявляет политолог.

Как ранее сообщалось, 25 февраля состоится саммит Украина -ЕС.

Наши блоги