УкрРус

Почти треть жителей Днепропетровска хотят видеть Филатова мэром – соцопрос

Читати українською
  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    Facebook Бориса Филатова

Кандидат на пост мэра Днепропетровска, народный депутат Борис Филатов – лидер электоральных предпочтений среди жителей города.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, презентованного во время пресс-конференции в УНИАН председателем аналитического департамента "Актив Групп" Святославом Швецовым.

По его словам, 3-4 октября было опрошено 2 000 горожан.

27% жителей города готовы отдать свой голос за Филатова. За зампредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула – 23%, за председателя всеукраинской общественной организации "Громадська сила" Загида Краснова – 13%, за члена "Блока Петра Порошенко" Максима Курячого – 5%, представителя партии "Возрождение" Анатолия Крупского – 5%.

Не определились 8% опрошенных, 5% ответили, что не пойдут на выборы, и еще 5% респондентов планируют проголосовать против всех.

По словам Швецова, если учесть голоса тех, кто определился с выбором, ситуация выглядит следующим образом: за Филатова проголосуют 33% избирателей, за Вилкула – 28%, за Краснова – 16%, Курячого и за Крупского - по 6%.

"В первом туре победитель, скорее всего, не определяется. Будет второй тур, и с большой долей вероятности уже определяются два основных кандидата, которые выходят в финал – Филатов и Вилкул", - заявил Швецов.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября Филатов заявил, что ответственность за перебои в работе Приднепровской ТЭС, оставившие 300 тыс. днепропетровцев без горячей воды полностью лежат на плечах Рината Ахметова и экс-руководителя Днепропетровской ОГА Александра Вилкула.

Наши блоги