УкрРус

Фарион умудрилась найти в Раде бесплатного переводчика

Читати українською
  • Фарион умудрилась найти в Раде бесплатного переводчика

Народный депутат из фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион, добивающаяся предоставления ей переводчика с русского на украинский язык в парламенте, таки нашла выход из ситуации.

Несмотря на то, что судебный процесс между националисткой и аппаратом Верховной Рады только начался, Фарион уже активно пользуется услугами переводчика.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", во время заседаний комитета по вопросам науки и образования эту функцию ей обеспечивает один из сотрудников секретариата комитета. Правда, на общественных началах.

"Власть не в состоянии решать даже такие задачи. Они приняли массу законов, но не смогли решить даже вопрос с переводчиками,— заявила Фарион.— Даже если я проиграю в суде, то найду выход из ситуации", - подчеркнула Ирина Фарион.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта в Окружном административном суде Киева началось рассмотрение иска свободовки Ирины Фарион к аппарату Верховной Рады. Нардеп требует предоставить ей переводчика. Представители аппарата ВР заявляют, что не могут выполнить ее требование из-за отсутствия финансирования.

Выслушав позиции сторон, судья перенес рассмотрение иска на 4 апреля.

Наши блоги