УкрРус

Экс-советник Путина рассказал, когда Украине будет грозить самая большая опасность

  • Экс-советник Путина рассказал, когда Украине будет грозить самая большая опасность
    rufabula.com

Как минимум до конца 2016 года Россия будет особо опасна в связи с недостаточной реакцией мира на агрессию Владимира Путина против Украины.

Такое мнение выразил экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов в интервью телеканалу ICTV.

"Как минимум до ноября 2016-го или до января 2017-го (до выборов или инаугурации следующего президента США), для Путина исключительно благоприятное окно возможности для совершения своих геополитических захватов. При Обаме, с точки зрения Путина, США не будут совершать действий, которые могли бы помешать исполнению его плана. Поэтому предстоящие два года наиболее опасны. Гораздо опаснее, чем то, что Украина уже испытала за последние 8 месяцев. Ведь если в эти 8 месяцев у России были опасения по поводу возможной реакции со стороны Штатов или Европы, сейчас реакция протестирована, и совершенно ясно, что ни Европа, ни Соединенные Штаты не готовы к серьезным действиям по остановке агрессора", - считает он.

Вместе с тем, Илларионов спрогнозировал возможные действия России против Украины.

"Проблема для Путина заключается в том, что каким бы ни был Порошенко (его можно критиковать, в его действиях находить ошибки), но он является легитимным руководителем страны. Причем легитимным на таком уровне, какого Украина еще не знала, по крайней мере, в предшествующие два десятилетия. Это доставляет Владимиру Путину большие проблемы, и именно это он собирается или хотел бы решить хотя бы до конца следующего года", - уверен экс-советник российского президента.

"С помощью дестабилизации политической обстановки, возникновения политических кризисов, с помощью подогревания новых майданов. Путин надеется на то, что произойдут политические кризисы, которые приведут к отставке Порошенко. Для этого активно работает. В том числе, надеясь, что нынешней осенью и зимой Украина не сможет выполнить свои внешние обязательства. И бюджетный кризис, который развивается, приведет Украину к дефолту, массовой девальвации, коллапсу. Это можно будет представить, в качестве еще одного подтверждения (для кредиторов Украины) тезиса о неспособности Украины работать в новых обстоятельствах", - предупредил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник Путина заявлял, что Россия должна вернуть Украине Крым и предупреждал, что в ином случае ей грозит большая война и потеря многих территорий.

Наши блоги